征集主题

    您的位置:首页互动交流调查征集征集主题

市民政局面向全市征集民政事业改革“金点子”

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月17日
 

  为充分发挥全市民政干部及民政服务对象参与民政事业改革的热情,全面推进全市民政事业改革发展,市民政局于8月16日印发了《关于开展征集民政事业改革金点子的通知》,向全市各地发出了征集民政事业改革“金点子”号召。

  据了解,此次市民政局开展的民政事业改革“金点子”征集活动,选题将重点围绕民政救助与精准脱贫衔接、治理乱埋乱葬、做好新形势下的基层选举、提升基层民政能力、提高社会救灾减灾水平、服务国防和军队等民政工作中面临的热点、难点问题,鼓励广大民政干部和民政服务对象积极献言献策,积极回应社会关切,提出有针对性的解决措施及办法。

  据悉,近年来市民政局大力开展了全市民政事业全面深化改革工作,先后在社会福利、社会事务、社会救助、社会组织管理、基层民政能力建设等方面进行了一系列改革工作,实施了公办养老机构改革、农村低保申报制、基层民政所规范化建设等一批改革试点,全市民政事业改革发展成效明显,总结出了一批改革经验,其中九江市开展的基层民政所规范化建设试点工作得到了省民政厅、国家民政部领导的高度关注和批示肯定,先后将相关试点经验印发全省、全国各地民政部门学习借鉴。(市民政局 汤高峰供稿)