您的位置:首页 > 九江电子政务 > 成果展示

2016年房管系统信息化情况

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年12月12日
 

 

  1.“九江住房公积金网”改版升级。公积金管理中心进一步加大人力、物力投入,对中心网站“九江住房公积金网”进行优化升级,对网上营业厅、服务指南、互动交流等模块进行充实完善,大大提升了网站使用效率,方便了职工在线查询、交流。截至2016年11月底,新版“九江住房公积金网”访问量已达1380万。进一步优化办公服务环境2016年1月搬迁至新办公场所,公积金管理中心配备专门的办事服务大厅,大厅设有叫号机、自助终端查询机、电子显示屏、政策宣传栏、填单台等,另有等候区,方便职工办理各项业务,避免办事人多拥挤情况出现。此外,工行、建行、中行、九江银行等4家合作银行入驻大楼,设立专门的网点办理贷款业务,为广大职工办理贷款业务提供一站式服务,减轻了贷款职工多地奔走之苦。

  2.加快综合服务平台建设。根据住建部《关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》(建金〔2016〕14号和省厅有关文件要求,结合2015年“网上营业厅”建设,公积金管理中心进一步加快公积金管理信息化建设,将综合服务平台建设纳入年度工作计划,加快搭建12329住房公积金服务热线、微博、微信、手机APP等综合服务平台建设,为职工提供个人账户查询服务,并将逐步推出提取贷款申请、按月提取还贷预约等在线服务。今年,中心重点加大资金投入完善12329热线,专门设立客户服务科,拓宽热线接通线路,完善科室基础设施建设,委派业务熟练的骨干作为热线接听人员,逐步实现了12329热线设备到位、人员到位、服务到位。截至2016年11月底,我市12329热线已开通14个接入通道,其中人工通道6个,自助语音通道8个,总呼入量达88304人次。




关于我们   |   网站导航  |   版权说明   |   使用帮助   |   常见问题   |   隐私声明

版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn