您的位置:首页 > 九江电子政务 > 学习提高 > 它山之石

河南安阳开通大数据云计算指挥中心

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年01月20日
 

  近日,河南省安阳市大数据云计算指挥中心在安阳市市民之家开通,安阳市公安局、安阳市便民服务中心等十家单位作为首批信号源单位接入指挥中心。

  据了解,指挥中心对政府部门网络平台资源进行集中管理,构建了“一站式”政务服务网络体系,为高效的政府治理提供便利,全面提升了全市各领域信息化的质量和水平,为安阳加快推进产业结构调整和转型升级创造了条件,必将有力提升安阳的互联网发展水平,推动安阳成为全国互联网、物联网和云计算的重要节点。该指挥中心还具备指挥调度、电子政务网络管理、视频会议三大功能,可实现接入信息资源的实时呈现、灵活调度、及时预警和汇总分析等功能,为市委、市政府的规划决策提供依据。指挥中心面积340平方米,分设大屏显示区、会议区和50个席位的联动成员区,同时实现96路音视频监控信号接入显示。

  截至目前,全市已有7家单位入驻安阳市大数据云计算指挥中心,20余家签订入驻意向书。下一步,安阳移动将以指挥中心开通为契机,全力推进安阳市大数据云计算指挥中心在政务管理云、民生服务云和工业服务云方面的应用推广工作。在政务管理云方面,积极加快电子政务、交通、城管、食品与药品安全、生产安全等方面的项目入驻,实现城市运营管理信息资源的全面共享、业务应用的智能协同。在民生服务云方面,积极开展医疗、教育、社保、水电气暖等方面的项目入驻。在工业服务云方面,积极提供丰富多彩的云应用信息化服务产品,助力全市工业结构转型。




关于我们   |   网站导航  |   版权说明   |   使用帮助   |   常见问题   |   隐私声明

版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn