图片新闻

    您的位置:首页投资频道图片新闻

林彬杨参加全市城市功能与品质提升三年行动推进会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年02月20日
 

强调坚决打赢城市功能与品质提升三年行动攻坚战 

以城市高质量发展促进我市经济社会高质量跨越式发展 

谢一平主持 

  2月19日,市委、市政府召开全市城市功能与品质提升三年行动推进会。会议的主要任务是,深入学习贯彻省委、省政府关于城市功能与品质提升决策部署,动员全市上下进一步统一思想、迅速行动、真抓实干,坚决打赢城市功能与品质提升三年行动攻坚战,不断增强城市实力和发展后劲,以城市高质量发展促进我市经济社会高质量跨越式发展。市委书记林彬杨出席会议并讲话,他强调,城市功能与品质提升三年行动,三年看头年,首战即决战。全市上下要提振精神、迅速行动,真抓实干、合力攻坚,确保决战决胜,走在全省前列。市委副书记、市长谢一平主持会议。

 

  林彬杨指出,提升城市功能与品质,既是当务之急,更是长远之计,必须统一思想、深化认识。城市是现代化的重要标志,也是市民的美好家园,实现“城市,让生活更美好”应该成为我们的不懈追求。全市上下要充分认识到这是推进九江高质量跨越式发展的现实选择,是增强九江城市美誉度影响力的必然要求,是满足人民高品质更美好生活的迫切需要。

  林彬杨强调,提升城市功能与品质,既要重点突破,更要整体推进,做到精准施策、务求实效。要结合自身实际,统筹谋划,聚焦用力,确保城市功能与品质大幅提升,确保全市城市工作走在全省前列。要做到“精心规划”。把准“大”的格局,挖掘“特”的元素,做足“细”的文章,以更高的眼界、更宽的思路、更新的理念来做好规划、引领发展。要做到“精致建设”。加快实施一批强引领、提形象的项目,加快实施一批补短板、提功能的项目,加快实施一批育生态、提品位的项目。以项目品质提升年为契机,坚持地上、地下统筹,硬件、软件齐抓,面子、里子协调,以“工匠精神”抓好城市建设,把每个项目、每个工程都作为艺术品来打磨。要做到“精细管理”。智能化推进,市场化运作,法治化治理。要做到“精准整治”。突出问题导向,清除死角,根除顽疾,革除陋习,坚决全面彻底抓整治。要做到“精美呈现”。城透“绿色”,展现“城在林中、路在绿中、人在景中”的画卷。街添“古色”,大力推进国家历史文化名城创建。景呈“靓色”,加大城区和县区的净化、美化、亮化、彩化工作力度。 

  林彬杨强调,提升城市功能与品质,既要逐级压责,更要合力攻坚,务必强化保障、浓厚氛围。要强化组织领导。各地要高度重视,抓紧研究部署,成立相应机构,建立相应的统筹协调机制,确保每项工作都权责明晰、责任到位,坚决制止“推诿扯皮”现象,确保城市功能与品质提升工作有力有效。要强化任务落实。科学、有序、协调推进各项工作,确保各项任务按照计划和要求落实。要强化督查考核。实行一月一调度、一季一督查、半年一考核、年终兑奖惩。要强化舆论宣传。充分调动社会各界的积极性、主动性,切实凝聚起党委政府、党员干部、市民群众、社会各界的强大合力。

  就贯彻落实好此次会议精神,谢一平要求,一要把思想统一好。一方面,要把握好新型城镇化和高质量发展的关系。新型城镇化的地位不能弱化,潜力不容忽视,作用不可替代。另一方面,要把握好城市功能与品质提升和新型城镇化的关系。实施城市功能与品质提升三年行动,既是新型城镇化的内在要求,也是顺应新型城镇化发展规律的必然选择。二要把规划执行好。要充分发挥规划在城市功能与品质提升中的战略引领和刚性控制作用,以科学的规划框定城市整体美,全面呈现“分明似画图”的九江美。重点突出权威性、强制性、严肃性,不断提高规划水平。三要把项目推进好。要做足前期,为项目推进打牢基础。要加快建设,确保进度,确保质量,确保安全。要做好保障,积极向上争资,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,用好融资平台资金,争取银行资金支持,吸引社会投资,着力构建多元投资渠道。四要把责任落实好。各地各部门一定要有舍我其谁的使命感,争金夺银的荣誉感,只争朝夕的责任感,切实担责履职、担当实干,确保各项工作落到实处。围绕目标抓落实,突出重点抓落实,严格奖惩抓落实,确保城市功能与品质提升三年行动取得实实在在的成效。 

  副市长孙金淼宣读了《九江城市功能与品质提升三年行动方案》;市住建局、城管局和浔阳区、武宁县、共青城市分别作了发言。 

  市领导潘熙宁、夏兴、张荣先、邓君安、王丰鹏,市委秘书长吴照友、市政府秘书长鲍成庚出席会议。(九江日报 记者 龙群 储义/文 刘家/摄)