“手机一开,说办就办”,江西全省“赣服通”设区市分厅集中上线运行!

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月28日
 
您的浏览器和Flash环境异常, 导致该内容无法显示!

全省“赣服通”设区市分厅集中上线

      6月26日,全省“赣服通”设区市分厅集中上线视频会议召开,标志着江西成为继浙江、广东、江苏之后,全国第四个政务服务移动平台接通所有设区市的省份。市委副书记、市长谢一平在九江分会场出席。
      江西政务服务“赣服通”去年11月正式上线运行以来,不断拓展功能,加快实现政务服务平台化、协同化、标准化、精准化和便捷化,广大企业和群众获得感明显增强。截至目前,全省“赣服通”累计上线服务事项2691项,其中省级平台上线518项、证照84种、用户数超过500万,市级分厅上线1983项、每个设区市均超过50项。“赣服通”电子证照数量为全国最多、覆盖范围最广,公积金提取、养老资格认证等一大批高频事项可实现掌上办理。今年年底,江西所有县(市、区)将联通“赣服通”,有望成为全国第二个覆盖省市县三级的省份。
      会议指出,“赣服通”设区市分厅集中上线,是深入开展“五型”政府建设的重大举措,也是我省全面深化与阿里巴巴、蚂蚁金服集团战略合作取得丰硕成果的具体体现,标志着我省“放管服”改革取得重大突破,迈出了打造企业群众最满意政务服务省份的坚定步伐。各市、县(区)政府要以此为契机,进一步创新服务方式、优化服务流程、改善服务环境,推动更多本地特色事项上线运行,确保今年年底前县级分厅全部建成。省直有关部门要立足职能,全力以赴推动部门服务事项能上快上、应上尽上,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。省政务服务办要加强统筹协调,强化督促落实,努力把“赣服通”打造成展现江西营商环境的亮丽名片,以便民利民惠民的政务服务,全力打造“四最”营商环境,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。希望阿里巴巴、蚂蚁金服集团继续发挥理念、技术和服务优势,进一步提高江西“互联网+政务”服务水平,助力江西高质量跨越式发展。
      市委常委、常务副市长董金寿在九江分会场出席。
      “九江通”简介
      “赣服通”九江分厅“九江通”已正式上线运行。“九江通”的上线运行,标志着我市开始迈向 “全市一体、一机通办”政务服务新阶段。
      “赣服通”九江分厅“九江通”平台将原来分散的政务服务聚合起来,建设统一的掌上政务服务平台,实现数据共享与业务流程优化,为市民和企业打造便捷的政务服务移动平台,让“数据多跑路,百姓少跑腿”成为现实。
      “九江通”首批推出了323项市本级高频政务服务事项,其中接入高频政务便民事项98项,涉及公积金、不动产、保障房、商品房、智慧公交、智慧旅游、人社便民、信用查询、政务服务查询和生活服务等10类领域;接入一窗式办理的依申请类政务服务事项达225项,其中个人办事49项,法人办事176项,涉及10个部门12个主题。此外,还接入了身份证、献血证、生育证、结婚证、离婚证、出生医学证明等30种电子证照。九江市民只需要打开支付宝搜索“赣服通”,在“赣服通”旗舰店找到“九江通”,就能实现事项的查询、办理和电子证照的应用,让老百姓切实享受到“一次不跑”的便利。