部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市安监局赴井冈山开展“两学一做”学习教育活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年11月25日
 

  为弘扬井冈山精神,强化党员党性修养,深入开展“两学一做”学习教育,9月10日和11月19日,市安监局利用周末的时间分批组织全局党员干部和各县(市、区、山)安监局长、书记,赴井冈山开展学习教育活动。

  11月19日,在局党组书记、局长曾宪奎的带领下,参加第二批学习教育活动的39名党员先后来到井冈山革命烈士陵园、革命烈士雕塑园、井冈山革命纪念馆、老红军曾志墓、小井红军医院烈士墓,瞻仰革命烈士、重温入党誓词、学习回顾了井冈山波澜壮阔的革命历史。井冈山革命博物馆原馆长肖邮华教授从井冈山革命历史和井冈山精神,为全体党员上了一堂生动的党课。机关党委专职副书记赖康生带领大家集中学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。

  党课结束后,市安监局召开“两学一做”党风廉政建设推进会。局党组书记、局长曾宪奎出席会议,并作讲话。局党组成员、总工程师熊清华主持会议。局班子成员杨珺、张新红、王吉银出席会议。

  曾宪奎指出,通过在井冈山上瞻仰陵园,缅怀先烈、重温誓词、聆听党课、学习讲话精神等一系列活动的开展,我们每一位党员干部都经受了一次“灵魂的洗礼”。我们要通过学习井冈山精神,进一步坚定理想信念,继承和弘扬革命先烈们不畏艰难、不畏牺牲,全心全意为人民服务的的高尚情怀,全面落实党风廉政建设的各项要求,对照党员标准做合格党员,在两个一百年的奋斗目标中努力奉献,在“九江全面崛起,百姓更加幸福”的新征程中奋发有为。

  曾宪奎强调,强化党风廉政建设,必须要从思想、制度、行动和效果四个方面抓好落实。一是在思想上把党风廉政建设作为源动力,通过明大势、明初心、明现实推动党风廉政建设各项工作落实;二是在制度上把党风廉政建设全网嵌入,从程序制度、执法制度、入企制度、处罚制度、培训考核制度、财务制度、决策制度七个方面严格风险点和风险环节管控;三是在行动上把党风廉政建设全程融入,通过全员、全时、全面教育,自查、自省、自问,监督检查问责等行动及时消除党风廉政方面的隐患苗头;四是在效果上立足打造一支廉洁守纪、奉公守法、风清气正的安监队伍。

  曾宪奎要求,安监系统党员干部要对照党风廉政建设工作的部署要求,自我总结、谋划、加压,切实把党风廉政建设各项工作落到实处。

  熊清华对前阶段党风廉政建设工作进行了总结,对下一步工作进行了部署。

  机关科室及下属单位主要负责同志,各县(市、区、山)安监局书记、局长,在山参加“两学一做”教育活动的党员干部参加了会议。(市安监局办公室 温世卿 刘晨奂供稿)