部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

九江市政府驻京联络处坚持“两学一做” 提升服务功效

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年12月07日
 

  九江市政府驻京联络处以开展“两学一做”学习教育活动为抓手,加强在京浔籍流动党员管理,完善流动党支部建设,夯实驻京党建工作基础,大大提升了驻京党建服务功效。 

  该办一是通过协同联动,摸清党员底数。把摸清浔籍在京流动党员底数作为加强动态管理、落实组织要求、促进作用发挥的基础工作落到实处,多渠道多层次摸排梳理、电话核实、登记在册的在京浔籍流动党员266名。二是推进强基行动,完善支部建设。按照“一县一支部、应建尽建”的总体目标,着力推进“加强一个、完善两个、搞好三个”支部建设行动,让党旗在商会高高飘扬。三是实施多轮驱动,提升服务功效。探索“党建+精准扶贫”。号召县(市、区)商会及浔籍企业家参与北京商会组织的2016年“百企联百村”精准扶贫行动。探索“党建+返乡创业”。11月初省政府驻京办和市政府驻京联络处组织京津冀豫赣商代表团赴浔进行了返乡创业投资考察,达成了一批合作意向和协定。探索“党建+社会服务”。将组建的流动党支部积极融入北京的社区、街道,联合开展流动党员的学习、教育、管理、帮扶等工作,积极配合处理我市群众到京的各类信访维稳,紧密联系本市在京创业务工群众和群众团体,做好北京浔籍企业家、来京创业人员、务工人员以及来京求学学子的维权服务等工作,为在京浔籍群众办实事、办好事。(九江日报 付戴波)