部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

团市委召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年03月22日
 

  为进一步巩固扩大“两学一做”学习教育成果, 3月16日上午,团市委机关党支部在机关会议室召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员的活动,会议由党支部书记吴丽华同志主持,团市委党组书记、书记宋晓妤、党组成员、副书记杨帆、周辉红都以普通党员的身份参加了党支部的专题组织生活会。

  会议分三个环节进行,首先支部全体党员一起观看《榜样》、《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》等视频资料,接着党支部吴丽华同志带领全体党员学习了九江市委《关于市级领导班子和领导干部进一步从严律己改进作风的若干要求》文件精神;其次党支部书记结合“两学一做”分别从 “政治、纪律、品德、发挥作用”等四个方面,向全体党员通报党支部和支委一年来的工作开展情况,并提出了努力与改进方向。第三,支部支委带头带领与会党员对照各自民主评议材料开诚布公地向支部全体党员开展自己问题的查摆,对自己进行自我批评和接收支部其他党员的批评。最后,大家对党支部班子与党员个人进行民主测评,并郑重签写了《党员承诺书》。

  会上,团市委党组书记、书记宋晓妤同志以一名普通党员的身份作总结发言:指出,听了大家的发言,感触很深,大家与前几年的发言相比明显感觉大家在进步、在成长,大家讲得好,较的真,开展的批评和自我批评虽然有红脸、出汗,但是会议的氛围是和谐和活跃的,希望大家通过本次会议,形成工作合力,继续推进各项工作开展,同时希望机关党支部协助好机关党总支将会议召开情况及时归档和形成报告进行上报。最后宋书记又向大家提出四点希望,一是共建九江团市委的好家风。希望通过会议召开给大家营造出风清气正的好环境,使大家能够干干净净和快快乐乐的成长;二是共享九江共青团改革的好机遇。希望在座的各位都是九江共青团改革的推动者、参与者,我们做的都是打基础管长远的工作,希望大家共享机遇,勇立潮头;三是共遇九江共青团的好干部。希望大家要会思考、会组织、会协调、会生活,懂得交朋友、搭台子,提升自身工作能力。四是共创九江共青团全面发展的好局面。希望大家一起共同履职担当,深化推进九江共青团的各项改革工作。

  通过会议的召开,通过批评与自我批评的开展,凝聚了共识,明确了方向。大家纷纷表示,今后要以更加饱满的热情投入到学习与工作当中,树立团干部的政治性、先进性和群众性,为全市“推进新工业十年行动”和全面崛起、百姓更加幸福贡献应有青春力量。(团市委机关党总支 供稿)