部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市轻化集团公司扶贫工作队一行到修水县长潭村开展系列扶贫工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月16日
 

  近日,市轻化集团公司党委书记、总经理许承辉,副县级干部袁锦春,带领集团公司扶贫工作队一行到修水县渣津镇长潭村开展系列扶贫工作。

  工作队一行首先来到修水县渣津镇长潭村村部,与村两委干部进行专题座谈,深入了解和分析当前村扶贫脱困的工作进展情况、努力方向和工作措施。在全面了解和分析当前扶贫工作进展后,许承辉同志指出:扶贫是一项系统工程,也是一项需要内外力相结合的政治任务,集团公司以及驻村第一书记在充分尊重和发挥村两委干部和党员群众脱贫攻坚作用的前提下,会积极配合并全力支持长潭村扶贫脱困工作。脱贫需要长久之策,更需要通过发展产业项目和壮大集体经济来为长潭村的脱贫繁荣提供长远保障,集团公司将一如既往地围绕技能扶贫、产业扶贫、长效扶贫的总体思路来支持长潭村扶贫脱困工作。

  随后,工作队一行还调研了前期扶贫工作进展情况。一是实地查看了新村部、文化中心和幼儿园建设情况;二是到村光伏发电基地查看太阳能并网发电进展情况;三是到贫困户熊中平家中慰问并察看油茶种植情况;四是到村黑斑蛙养殖试验基地察看黑斑蛙养殖及合作社建设情况。(市轻化集团公司 行政办公室供稿)