部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市质监局:积极开展“电梯安全知识宣传”活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月16日
 

  连日来,市质监局会同濂溪区市场监管局、市长虹小学等单位,开展“送电梯安全知识进学学校、社区、商场”活动。此次活动,通过视频、传单、宣传画册及开办知识讲座的形式,传播和弘扬安全文化,营造浓厚的安全生产氛围,提升全民安全素质,预防各类事故发生,有力推进了“安全生产月”全面落实。

  此次活动邀请了 20余家企业的主要负责人、学生、业主及安全管理人员参加。

  近年来九江市质监局以“不断强化特种设备使用单位安全意识,全面落实安全生产主体责任”为宗旨,围绕电梯特种设备和安全生产法律法规等方面内容,通过理论知识与实际案例结合的方式,帮助企业主要负责人和安全生产管理人员掌握特种设备管理知识,强化安全生产“红线”意识,让更多人员参与并监督特种设备安全生产工作,确保了企业的安全生产。(凌高 供稿 )