部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市农业局:九江市推进鄱阳湖水产产业发展现场会暨农产品质量安全监管工作会在都昌召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月19日
 

  6月15日,为贯彻落实《九江市做大做强鄱阳湖水产产业的实施意见》,推进水产业供给侧结构性改革,增添鄱阳湖水产的发展举措,进一步动员全市上下坚定信心、攻艰克难,促进全市鄱阳湖水产产业快速发展,市政府在都昌召开了全市推进鄱阳湖水产产业发展现场会暨农产品质量安全监管工作会。

  上午各县(市、区)的同志参观了彭泽县凯瑞生态农业开发公司的虾蟹养殖基地和都昌县周溪镇的稻虾共作、小龙虾加工现场;下午与会的代表们在都昌县人大会议室集中开会。会议小结了1-4月份全市渔业生产特别是虾蟹产业发展情况,同时传达了全省农产品质量安全监管工作会议精神,部署了我市今年农产品质量安全监管工作,下发了2017年农产品质量安全责任书。市政府张荣先副市长出席会议并讲话。  张荣先副市长在讲话中充分肯定了前期全市各地的鄱阳湖水产产业发展工作,并指出:九江是水产大市,水产业是我市农业农村经济的传统优势产业、重要支柱产业和最具发展潜力的绿色生态产业。大力发展鄱阳湖水产业,既是繁荣市场确保优质农产品有效供给的好举措,也是对中央提出的农业发展方式新要求的贯彻,更是对习近平总书记视察江西重要讲话精神的落实,还是深入推进农业供给侧结构性改革、适应经济发展新常态的重要实践。同时在九江发展鄱阳湖水产产业有很多有利条件,当然也存在一些不利情况。

  张荣先副市长强调要进一步统一思想,凝聚共识,充分发挥优势,努力保持产业发展的良好势头;要进一步细化目标,有针对性地提出工作措施和方法,确保产业发展任务按期全面完成;要进一步创新思路,强化科技支撑,强化品牌支撑,强化市场支撑,以虾蟹产业发展带动鄱阳湖水产整体提升,实现鄱阳湖水产产业快速发展;要进一步加强领导,强化政策措施,创造良好环境,为打造鄱阳湖水产产业发展提供更加坚实的保障,确保产业推进取得实效。要通过这次会议,大家要在思想认识上更加统一,在发展思路上更加清晰,在推进工作中更加精准。

  会上,市农业局党委书记局长李青同志对前期虾蟹发展进行了小结,并提出了下步发展鄱阳湖水产工作举措;都昌县委书记肖立新同志作了致辞;都昌县、彭泽县作了典型发言。

  会议由市政府副秘书长时小林同志主持,出席会议的有:全市各县(市、区)分管农业工作领导,水产(农业、渔业)局长,全市推进鄱阳湖水产产业发展领导小组组长、副组长、成员单位领导和虾蟹养殖户代表共60余人。(市农业局 陈里林供稿)