部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市质监局举办B类特种设备安全监察员培训考核班

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月19日
 

  为解决我市基层一线特种设备安全监察人员少、业务不熟悉等问题,经省质监局同意,近期市质监局举办B类特种设备安全监察员培训考核班。各县(市、区)市场监管部门104人参加培训。

  此次培训班系我市首次举办,邀请了多名省内监察机构和技术机构的专家、技术骨干,就《特种设备目录》、《特种设备现场安全监督检查规则》等特种设备相关法律法规和安全基本常识,以及现场安全监察实务等内容进行讲解宣贯。并就依法行政、行为规范、业务能力提升等方面进行指导,强化安全和履职尽责意识。培训结束后省局特种设备处组织了取证学员统一考试,考试合格人员将取得特种设备安全监察人员证书。

  通过此次培训,提升了我市基层安全监管人员特种设备安全监察能力和水平,为今后更好地推动特种设备安全监管工作打下了良好的基础。(市质监局)