部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市妇联:扶贫攻坚,走访慰问送温暖

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月19日
 

  为进一步提高结对帮扶实效,6月15日,市妇联调研员、副主席邱黎明,副主席赵绍宏、江浔,副调研员马赣一行冒雨赴对口精准扶贫点都昌县北山乡素仙村走访慰问困难群众,帮助困难群众解决实际问题,并为36户贫困户送去了米、油等生活物资,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众身边。

  在走访中,针对连日来的降雨,妇联领导亲切询问了贫困户的生活是否受到影响,是否存在困难,并仔细询问、了解、核查各户存在的具体困难,需要帮扶的具体情况,对贫困户的收入来源、主要困难等各方面的情况进行了摸排。与此同时,宣传有关扶贫政策,共同探讨脱贫增收路子,为精准扶贫对象户想法子、出点子,并鼓励他们重拾生活信心,坚定创造美好生活的信念。在市妇联和村干部的帮助下,困难群众纷纷表示会积极转变观念,勇于自谋出路,早日实现脱贫。 

  自市妇联挂点帮扶素仙村以来,驻村工作队严格按照有关工作要求,通过认真摸底调研、理清发展思路、明晰帮扶规划,围绕素仙村基础设施、产业发展等方面,积极献计献策,着力推进精准扶贫。今年以来,市妇联多次到素仙村开展走访慰问、精准帮扶活动,市妇联、素仙村两委及驻村干部,高度重视,通力合作,不断加大资金投入,不断加强政策落实力度,助推精准扶贫取得成效。(市妇联办公室 陈君供稿)