部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市妇联:助力脱贫,岗位送到家门口

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月19日
 

  为进一步深化“巾帼脱贫行动”,助推精准扶贫、精准脱贫,拓宽农村妇女就业信息渠道,推动妇女充分就业,6月16日,由市妇联、经开区劳动就业局联合主办的“助力脱贫、就业用工”专场招聘会在都昌县北山乡举行,本次招聘会的主题是“巾帼精准扶贫,富裕美好家园”,市妇联副主席赵绍宏到场指导。招聘会共有江西美凯宝、江西省晟丰环保、宏德盛电子等16余家企业设擂纳贤,提供就业岗位1600余个,包括餐饮服务、保洁、会计、文员、电话销售等岗位,较好地满足了不同年龄、不同能力的妇女的就业需求。据统计,共有300余人到达现场,当天上午应聘登记150余人,截止招聘会结束,达成就业意向52人。

  在招聘会现场,不仅有许多农村妇女求职者,也活跃着不少男性求职者的身影,不少夫妻档一起到招聘摊位前询问。家住都昌县北山乡素仙村的老王夫妻俩正在一家企业的的展位前查看岗位信息,“今天是陪老婆过来的,在听说了今天有专场招聘会后,我就想着过来看下有没有合适的工作。”

  现场除了用工单位设立的展位外,还专门设置了咨询台,提供职业指导、技能培训、创业担保贷款等多样化的就业创业政策咨询服务,帮助广大农村妇女求职者实现更高质量的就业,使农村妇女,特别是建档立卡的贫困妇女在家门口就能够找到合适的工作。(市妇联发展部 汪晶供稿)