部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

团市委开展纪念建党96周年七一志愿服务活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月03日
 

  为纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大,推进团市委全体机关干部“一学一做”学习教育常态化制度化,6月30日团市委开展了以“向基层优秀团员青年学习”为主题的七一志愿服务活动。活动由团市委班子成员带队前往九江银行光华支行等3个全国青年文明号单位开展志愿服务活动。

  在九江银行光华支行,团市委书记宋晓妤和基层团员青年进行了深入的交流。她详细了解了银行业青年的工作、学习、生活状态,并在服务网点为前来办理业务的普通市民进行引导,介绍业务流程,提供切实有效的服务。

  团市委副书记杨帆一行前往九江银行长虹支行,与银行负责人及团员青年代表进行了座谈,详细了解相关业务工作,认真聆听基层团员青年的心声,并对他们的工作给予充分肯定。

  与此同时,团市委副书记周辉红一行来到庐山北门换乘中心收费班,参观了庐山北门换乘中心,体验了庐山北门购票、检票、换乘等环节,为游客们提供志愿服务。并与收费班的团员青年们进行座谈,了解他们的工作、生活情况,鼓励大家在庐山旅游旺季来临之际,作为庐山旅游的窗口,充分发挥团员青年的先进性,展示全国青年文明号的青春风采。

  此次开展的“向基层优秀团员青年学习”志愿服务活动是团市委开展纪念建党96周年系列活动之一,在七一前后团市委还在浔阳区、濂溪区等地陆续开展了“青年之声志愿前行”青年学雷锋广场志愿服务、“情暖童心 关爱留守儿童”校外公益教育活动等服务。各地团组织也在团市委的统一部署下结合自身特点开展了修水县青年志愿者投身抗洪抢险等活动20余场,将党员先进性教育融入到青年服务的方方面面。(团市委宣传部 供稿)