部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市商管办七一专题:我在党日献爱心

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月03日
 

  为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥党员先锋模范作用,市商管办直属各基层党组织积极开展形式多样的党员志愿服务活动,向党的96华诞献礼!                                 

  7月1日上午,机关党支部赴都昌县西源乡长溪村开展了防汛义务劳动。位于鄱阳湖边的长溪村是市商管办结对帮扶村,近日由于连降暴雨,鄱阳湖水位上涨,防汛抗洪形势十分严峻。该村迅速成立长溪圩堤防汛指挥部,每日加强巡查,防治水患。湖畔杂草丛生,严重影响水情险情查排,近千平方米的杂草急需割除。由于缺乏劳动力,村干部已经连续两天投入除草工作,仍有大片杂草待除。得悉这一情况,机关支部党员志愿者们迅速集结,相约周六前往支援。当天暴雨如注,柯纯武、冯唐煜等一行十名志愿者驱车近百公里奔赴长溪村,一下车就投入了紧张的除草工作。草湿路滑,志愿者穿着雨鞋深一脚浅一脚地小心劳作。雨水迷糊了眼睛,汗水湿透了衣背,杂草划伤了手腕,但没有人喊累叫苦,看着一茬茬一片片被割除的杂草,志愿者们都露出了欣慰的笑脸!

  直属商资公司总经理占学真带领党员志愿者20余人冒雨来到九江市儿童福利院,开展了为孤残儿童献爱心志愿活动。志愿者们向福利院捐赠了价值数千元的八宝粥、牛奶、零食等慰问品,与正在接受康复治疗的残障儿童开展面对面互动,慰问了奋战在第一线的工作人员,为孤儿院带去了欢笑与温暖。                                        

  新潮商厦党支部着眼身边事,组织党员同志为商厦内的租赁户开展志愿服务。他们针对租赁单位公共区域开展了环境卫生大扫除,清理小广告和卫生死角,清查整理消防器材,冒雨排查疏通所有下水口。他们以自己的实际行动,提升了群众满意度,获得服务对象的交口称赞,树立了商厦良好形象。   

  市商务执法支队站好防汛巡堤第一班岗,组织全体党员和志愿者将300米堤坝沿线杂草予以清除,为巡堤查险做好充分准备。直属恒强公司各基层党组织结合各自实际,组织党员同志走上街头,帮助社区开展环境卫生整治活动,以辛勤的汗水浇灌城市文明之花。佩戴党徽、悬挂队旗的志愿服务队伍引来路人的驻足,过往民众无不对他们竖起大拇指!(市商管办)