部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

团市委开展“庆祝七一·擦亮团旗”主题团日活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月04日
 

  6月30日在中国共产党成立96周年前夕,团九江市委书记宋晓妤来到“一学一做”教育实践联系点浔阳区792创意园,围绕“庆祝七一·擦亮团旗”主题开展座谈,与浔阳区创业青年、基层团干部共同回顾团的发展历程,共同庆祝党的96岁生日,激励全市广大青年以实际行动为迎接党的十九大胜利召开而积极奋斗。

  会上,宋晓妤书记开门见山用“12345”这样一组数字道明来意。“1”即是希望在792结交一批优秀的青年朋友, “2”即是希望与大家互动两个问题,“3”即是要利用这次机会与大家交流3个概念,“4”即是从四个方面简单介绍团市委当前的主要工作,“5”即是借此机会向在座青年代表和全市广大青年提出五点希望。

  随后,宋晓妤拿出手机,与参会的青年代表以“面对面”微信方式,和大家建了一个“青春792”的微信群,并就“你的入团记忆”、“你印象中最深刻的共青团记忆”两个话题进行深入交流。交流中,各位青年代表积极发言,谈起回忆中的美好经历,谈到加入共青团的自豪与骄傲,好像又回到了青葱岁月,让大家在不知不觉中忘记了束缚,忘记了紧张,互动的热烈而欢快。

  在互动交流之后,宋晓妤以解析概念的方式,对照团章中关于共青团、团组织和共青团员三个方面的内容,从共青团的历史沿革、团的组织现状以及共青团员的先进性等三个角度简明扼要地进行阐述,让青年能够更通俗易懂地了解共青团,了解党和团的特殊政治关系,引导大家更加坚定追随共青团紧跟党走的信念。宋晓妤还就当前九江共青团正在推进的改革攻坚、从严治团、一学一做和重点工作等方面的情况作了介绍,特别是就共青团改革的背景以及九江共青团在改革方面的重要举措与大家进行了深入的交流。

  最后,宋晓妤指出,青春如花,五彩缤纷,希望全市的广大青年以时不我待的紧迫感,勤奋学习、刻苦工作,在青春岁月中绽放出绚丽的“五色”光彩。她指出,青年人要有“红”的底色和热忱,要坚定正确的理想信念,充满对共产主义的信仰和忠诚,既要仰望星空,更要脚踏实地。要有“橙”朝气和活力,既要心中充满阳光,脸上满带朝气,也要锤炼坚强的体魄和毅力。要有“蓝”的胸怀和底蕴,要有海纳百川的雅量,也要有水滴石穿的坚持。要有“绿”的生命力和创造力,在人生的路上不断创新创造,生发出新的力量。要有“紫”的高贵和典雅,始终崇德向善,培养高尚的情趣,保持一颗自尊自信自强之心。

  会议还组织大家重温了入团誓词。(团市委 石志轩 供稿)