部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市民政局启动全市民政系统守护90消防平安行动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月11日
 

  7月10日,市民政局印发全市民政系统“守护90”消防平安行动工作方案,并全面部署建军90周年纪念活动期间全市民政系统消防安全管理工作。

  方案明确,全市民政系统要为建军90周年纪念活动营造良好的消防安全环境,要结合夏季消防安全防控和汛期安全管理等工作,全力做好消防安全管理工作,确保期间全市民政系统不发生火灾事故。

  方案指出,全市各地民政部门要对所属民政服务机构进行全面的消防安全检查,一要检查消防栓、灭火器、应急灯、应急疏散标识等消防器材、设施是否按规定配备,是否定期组织检验、更换、维修。二要检查消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标识是否明显。三要检查电器产品的安装、使用和线路是否符合国家有关电气安全技术规定的要求。四要检查单位宿舍区、仓库是否用于从事易燃、易爆等危险品的储存和生产经营活动。

  方案要求,全市各地民政部门要及时进行阶段性和总结性评比,对成绩突出的给予通报表彰。对责任落实不力导致火灾事故发生的,将严格实行责任倒查,追究有关领导和人员责任。(市民政局 汤高峰供稿)