部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市工商局召开党组中心组学习(扩大)会

专题学习习近平总书记7.26重要讲话和市委十一届四次全体扩大会议精神
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月08日
 

  8月8日,市工商局召开党组中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记7.26重要讲话和市委十一届四次全体扩大会议精神。市工商局党组书记、局长郑伟主持会议并讲话。

  郑伟指出,习近平总书记7.26重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。市工商局党组要认真学习习近平总书记讲话精神,切实增强“四个意识”,坚决贯彻党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的各项决策部署,确保全市工商工作沿着正确的方向前进。机关党委和各支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习习近平总书记7.26重要讲话作为当前重要的政治任务,使机关全体党员不断深化对讲话精神的理解和把握,坚持用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  郑伟强调,市委十一届四次全体扩大会议是今年半年度全市召开的一次重要会议,杨伟东书记在全体扩大会议的讲话立点高、看点准、落点实。为谋划和推动九江当前和今后一个时期的工作指明了方向,提振了加力奋进的信心,传导了加快九江发展的压力和动力。郑伟指出,当前九江工商部门学习贯彻落实市委全会精神,主要做好以下几个方面的工作:一是在服务重大项目上要有新办法。要在商事制度改革的基础上,进一步解放思想,做到原则性和灵活性相结合,充分理解法律要义,正确解读政策内涵,增强发展责任担当。二是在招商引资上要有新突破。全体机关干部要充分利用各自人脉资源,主动联络,积极向市局提供有价值的招商信息,特别是新工业和新兴产业方面的信息尤其要重点关注。三是在地理标志证明商标上要有新作为。九江农产品丰富,申报地理证明商标不仅会让我们的本地农产品有更多的竞争机会和市场份额,而且会提升九江在全国的知名度。要和农业等部门主动对接,积极组织申报,列出时间表,做好备忘录。四是在事中事后监管上要有新创新。要利用网络平台数据,探索线上线下并联监管;要从源头规范广告经营单位,发挥广告商会在行业自律方面的作用,全面整治虚假违法广告;要强化诉转案工作,变被动接诉为主动维权,通过商品抽检,强化质量监管;要加强对违法失信企业联合惩戒,让失信企业处处受限。

  学习会上,市工商局党组成员、副局长郭白传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,市局党组成员、副局长吴仁江传达了杨伟东书记和林彬杨市长在市委十一届四次全体扩大会议上的讲话精神。

  党组成员、市纪委驻市工商局纪检组组长周升航以及机关科室负责人(含副职)参加了学习。(市工商局机关党委 吴钦)