部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市国土资源局:用真心 动真情 出真招 狠抓扶贫项目建设

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月08日
 

  9月7日,市国土资源局党组书记、局长淦作乾率市国土资源局脱贫攻坚帮扶工作组全体成员到修水县水源乡梅田村,调度推进脱贫攻坚工作,并组织召开梅田新村示范区建设推进会。市国土资源局党组成员、副局长吴华太,市土地储备中心书记高群,修水县国土、矿管局主要负责人,水源乡党政班子主要负责人、梅田村干部、村民小组长、部分群众代表、理事会成员、施工单位负责人等参加会议。

  淦作乾一行首先走访了贫困户。在贫困户家中,他详细询问乡亲们的生活、生产情况,了解驻村工作队对接帮扶情况。随后,他实地查看了新农村建设点和梅田新村示范区建设工地。在项目工地,他深入施工现场仔细查看工程质量,详细了解工程进度。

  淦作乾指出,建设梅田新村示范区是梅田村脱贫的有力抓手,是提高梅田村群众生产、生活、生存质量的现实需要,是聚集人气、拓展空间、推进秀美梅田建设的现实需要,是由输血式扶贫向造血式扶贫转变的重要举措,是推动梅田村民享有集体经济来源、整村脱贫的长远考量,市国土资源局将会用真心、动真情、出真招,倾力支持梅田新村示范区建设,让梅田人民生活真正富起来、环境美起来、经济活起来,共享改革发展成果。

  淦作乾强调,雨季已过,当前是项目建设的最佳黄金期,必须牢牢把握机遇,狠抓工程进度;必须进一步明确责任,强化落实。村两委干部是第一责任人,必须狠抓各项工作落实;乡党委政府主要负责人要切实担负起领导责任,加强协调、调度、推进;驻村工作队要牢记使命,不负重托,当好协调员、管理员、监督员;监理单位要加强技术指导,强化监督检查;村民理事会要大胆监督、大胆管理、大胆问责,紧盯施工现场不放松。

  淦作乾要求,必须严格按照施工合同,落实项目建设,按工程进度拨付项目资金;必须进一步统一思想,明确目标,细化责任,强化措施,大家齐心协力,履职尽责,确保工程质量和工程进度,按时按质完成梅田新村示范区项目建设,让梅田村早日变样,让梅田人早日致富。淦作乾还就产业发展、资产管理等进行了统筹安排。(市国土资源局)