部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市防震减灾局举行“两学一做”第二专题暨党组中心组理论学习会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月13日
 

  9月12日上午,市防震减灾局举行 “两学一做”第二专题暨党组中心组理论学习会,围绕着“讲规矩、有纪律,做执行纪律合格共产党员”专题开展学习活动。市防震减灾局党组书记、局长万辉出席会议并讲话,局党组成员、副调研员姜熙主持会议。全体党员参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神、总书记关于“讲规矩、有纪律”重要论述、新修订的《中国共产党巡视工作条例》,会议还学习传达了《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》、市委十一届四次全体(扩大)会议精神和市委书记杨伟东同志在全市“加强基层党组织建设、深入推进‘两学一做’学习教育”视频会上的重要讲话精神。

  随后,几位同志围绕“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”作了专题发言。大家一致认为“讲规矩、有纪律”是党员必须坚持的基本素质,每个党员都要做“讲规矩、有纪律”的表率,要把党的纪律和规矩时刻挺在前面,时刻警醒自己,时刻绷紧律己这根弦。严守党纪底线,不碰党纪红线,自觉树立规矩意识和纪律意识,不忘初心,爱岗敬业,严于律己;自觉做到在党纪党规面前知敬畏,永远做“讲规矩、有纪律”的践行者。

  最后,万辉局长在会上讲了一堂生动的党课,他带领全体党员认真学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记7.26重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全体党员要牢固树立四个意识,切实增强四个自信,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。他强调,全局上下要切实把习总书记重要讲话精神与两学一做学习教育常态化制度化、扶贫攻坚等工作结合起来,认真学习领会落实市委十一届四中全会精神,认真贯彻落实《九江市防震减灾“十三五”》规划,加快推进防震减灾事业发展,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(市防震减灾局 黄芝林)