部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市气象局开展防雷检测质量专项检查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月13日
 

  近日,九江市气象局对本行政区域内四家防雷检测公司进行了服务质量专项检查。

  检查人员主要从质量管理控制、资质信用管理、检测行为能力、仪器设备和档案管理、人员学习培训等方面,通过当面询问、检查文档、现场画图测试的方式对四家公司进行了检查。通过此次检查发现,四家公司均缺少安全生产管理制度,部分公司防雷检测报告记录不够规范,例如报告中的检测依据(或规范)没有及时更新、报告中部分参数与原始记录不一致等。检查组对于检查中发现的问题,下发了整改通知,要求其限期整改到位。

  今后,九江市局将进一步提升防雷减灾服务市场监管水平,努力完善市场信用评价体系和监管机制,加强市场监督抽查、事中事后监管和资质信用监管,维护防雷减灾服务市场秩序。 (市气象局供稿)