部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市国土资源局:“三提三增”坚决打赢“造地提速年”决战100天攻坚战

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月14日
 

  9月12日,全市“造地提速年”决战100天工作调度会召开,市国土资源局党组书记、局长淦作乾出席并讲话。“造地提速年”活动市级挂点责任领导宋炜、杨祖胜、吴华太、郑楚亮、蒋志民、高群、盛翔、肖晔、李元清出席会议,市土地开发整理中心全体人员,各县(市)国土资源局主要负责人、分管负责人、土地开发整理中心负责人等参加会议。

  淦作乾指出,“造地提速年”活动开展以来,各地土地开发工作已经取得阶段性的成效,但是效果仍旧不如人意,离上级的要求相差甚远。

  淦作乾强调,要围绕“三提三增”,坚决打赢“造地提速年”决战100天攻坚战。一是要提振精神,增强争先创优意识。“只要精神不滑坡,办法总比困难多”,要坚持弘扬“三个珍惜”和“三为三见”九江国土精神不松懈,上下一心,齐心协力,以不达目标、誓不罢休的信心和决心来对待当前的工作。二是要提高站位,增强服务发展效力。我们必须要站得高、看得远,要站在地方党委、政府的角度,站在服务全局发展的高度,来考虑问题,来谋划工作,来调度推进任务落实;必须把“保发展用地、保国土资源、保生态环境、保干部安全”和开展“造地提速年、矿政管理规范年、执法监察提效年、作风建设提升年”活动牢牢抓住不放,扎实推进造地、消地、储地、矿山整改、报地等重点工作。三是要提升素质,增强法治思维能力。大家平时要加强学习,学习土地管理有关的法律规定和政策文件,做到边工作边学习,在干中学、在学中干,在干中思、在思中干;要始终学会用法治思维来考量问题,面对矛盾和问题,要坚持“三理”,即分析心理、把握事理、运用法理,要有担当精神,绝不能麻木不仁、熟视无睹。

  会议通报了各地土地开发项目立项、开工、验收、报备工作排位情况,安排部署了下步工作;各县汇报了前期工作进展情况及“决战100天”的工作打算。会议还部署了房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证、第三次土地调查、“三区四线”矿山大检查等工作。(市国土资源局 唐欣)