部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

团市委以更大力度、更实举措推进九江共青团改革

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月14日
 

  9月11日,共青团九江市委在机关会议室召开深改组专题会,就改革相关文件进行集中学习并对九江共青团改革攻坚推进情况协调部署,团市委副书记杨帆、周丽敏,团市委深改组成员,全体机关干部参加会议,团市委书记宋晓妤主持会议并讲话。

  会议首先传达学习了《共青团中央关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神以更大力度、更实举措推进共青团改革的通知》,与会人员围绕文件精神谈心得谈体会,感触颇深触动颇大。

  随后,团市委改革办及相关部门就《九江共青团改革方案》贯彻落实情况,各县(市、区)共青团改革方案制定情况,青联、学联、高校、中学、少先队改革方案学习宣传贯彻落实情况逐一汇报。团市委副书记杨帆、周丽敏就分管领域改革工作进行协调部署。

  宋晓妤同志认真听取汇报并不时询问进度安排。最后,她讲话指出,共青团各级机关干部及广大团干要不断强化改革自觉,进一步加强改革学习宣传教育,针对为什么改、改什么、怎么改、如何评价改革成效等进行再学习、再思考,确保各级团干思想统一、信心坚定、步调一致,能扎实有效推进相关领域改革。同时,要始终坚持改革正确方向,始终坚持并紧紧依靠党的领导,不断保持和增强“政治性、先进性、群众性”;以党的领导是否得到加强,党在共青团所联系青少年中的凝聚力、影响力、号召力是否得到加强,党组的自身建设是否得到加强,党建对共青团的引领作用是否得到增强作为判断改革成效的标尺,不断提高政治站位,以坚定有力的改革措施团结广大青年听党话、跟当走。要始终坚持问题导向,紧盯“机关化、行政化、娱乐化、贵族化”四类表象不放松,要认真开展好“一学一做”教育实践和“1+100”“4+1”常态化联系青年,问题针对性不够的要加强制度设计和举措落实。要进一步夯团的基层基础,共青团改革是群团组织破解难题、焕发活力的重大机遇,要不断夯实团的基层基础,聚焦解决基层“四缺”问题。要努力提高工作水平,统筹兼顾处理好推进改革攻坚和日常工作的关系,要抓好赣青扶贫、青年双创、网上共青团、绿动赣鄱等工作,在开展具体工作中抓改革举措落实。

  会议决定,于近期召开全市基层团组织改革攻坚及五项重点工作专题推进会。(团市委办公室供稿)