部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市农业局:全市绿色生态农业“十大行动”暨水利建设与管理工作现场推进会召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月29日
 

  为贯彻落实全省绿色生态农业“十大行动”暨水利建设与管理现场推进会议精神,总结交流工作经验,研究部署2017年绿色生态农业“十大行动”、水利工程建设与管理工作,9月22日,市政府在瑞昌市召开全市绿色生态农业“十大行动”暨水利建设与管理工作现场推进会。市政府张荣先副市长到会并讲话,时小林副秘书长主持会议。市直有关部门负责人,各县(市、区)党委或政府管领导,农业(畜牧水产)、水利局长参加会议。

  会议强调,推进绿色生态农业“十大行动”,是破解当前我市农业发展面临的突出问题和短板、实现九江农业绿色崛起的重要抓手。各地各部门要坚决贯彻落实好市委、市政府的部署和要求,聚焦突出问题,强化举措,把各项行动部署抓实抓细抓出成效。要大力发展绿色生态产业,培育绿色产品品牌,建设绿色示范基地,推广绿色生产方式,创新绿色科技,加强绿色资源保护。会议通报了全市绿色生态农业“十大行动”推进情况,并还水利建设与管理工作、产业扶贫、统筹整合资金推进高标准粮田建设工作提出了要求。

  会上,瑞昌市、都昌县、永修县分别就有关工作作了交流发言。会议参观了瑞昌市农药减量行动、畜禽养殖场无害化处理、粮油基地标准化、秸秆还田示范点等现场。(市农业局 聂训兵)