部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市商管办:“两节”慰问送温暖 精准扶贫暖人心

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月30日
 

  9月29日,中秋、国庆双节来临之际,市商管办党组书记、主任徐卿率扶贫工作队及直属商资公司基层党支部一行8人深入江西省“十三五”省级贫困村——都昌县西源乡长溪村开展精准扶贫工作。

  到村后首先召集支委一班人就当前帮扶有关工作开展了座谈交流。村支书曹浙江介绍了近期村庄整治等十大扶贫工程领域开展情况和产业扶贫工作情况,梳理分析了当前工作中存在的困难和不足,县人民银行工作队万苏平和县委党校工作队黄雪松代表都昌县驻长溪村帮扶单位交流了本单

  位帮扶工作概况和下步打算,西源乡李超乡长全面介绍了该乡村庄整治以及扶贫项目情况,并代表县、乡两级政府对市商管办十个月来对长溪村的帮助支持致以了诚挚谢意。

  徐卿指出,今年以来,长溪村脱贫攻坚各项工作有序推进,大半年来帮扶工作初见实效。但由于该村基础薄弱,脱贫工作任务仍然艰巨。针对当前存在的主要问题和困难,徐卿要求帮扶工作要做到“三个进一步”:对照上级要求,进一步增强大局观;对标今年目标任务,进一步增强紧迫感;对准问题短板,进一步增强针对性。他强调,扶贫工作是当前压倒一切的政治任务,推进精准扶贫脱贫工作要坚持治标与治本相结合、输血与造血并举,要充分运用现代农业、家庭养殖、电商、光伏等产业扶贫手段,因地制宜发展致富产业,提升贫困群众的自我“造血”能力。确保到今年年底完成贫困村整村“摘帽”和24户特困户脱贫工作目标,确保全村43户131个贫困人口到2020年如期脱贫。徐卿主任表示,为配合当前全省正在开展脱贫攻坚“百日行动”,加快村庄整治等工程进度,经党组研究决定近期将进一步加大扶贫力度,确保该村加快“摘帽”速度。

  随后,徐卿在西源乡党委书记邵启、乡长李超等陪同下,实地察看了村部建设以及改水改厕、户户通等工程,并为市商管办捐资改建的村卫生室揭牌开诊。

  最后,徐卿带商资蔬菜食品支部和百纺支部到塘里村曹国旺、曹国清和邵家湾村冯春风三户贫困家庭进行了走访慰问,鼓励他们克服困难,坚定信心发展产业,争取早日脱贫,并为他们送上了米、油、月饼等过节生活用品,向他们致以了节日慰问。(市商管办)