部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市行政服务中心管委会深入挂点省级文明生态村开展十九大宣讲和帮扶活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月10日
 

  11月8日下午,市行政服务中心管委会深入省级文明挂点生态村涌塘村开展十九大宣讲和帮扶活动,并赠送全新联想台式电脑6台。

  在涌塘村村部,村支部书记李洪亮介绍了村党建工作、文明建设、扶贫建设和便民服务等工作情况。现场查看了村便民服务点建设情况。

  在该村支部党员活动室,中心管委会宣讲队与40余名党员群众面对面交流学习党的十九大精神心得体会。中心管委会党组书记邓春华指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大充分彰显了中国共产党人的带领中国人民一步步从站起来到富起来到强起来的伟大进程。要读懂、弄透、学深十九大报告,要重点抓住“十个新”:新辉煌、新时代、新思想、新变化、新使命、新目标、新征程、新要求和新任务。他强调,今后农村的生态文明建设会越来越好,农村精神文明建设会越来饱满。他鼓励,基层党组织要借十九大的东风,不断加强基层党组织的建设,不断吸收有志向、有道德、有觉悟的年轻人充实革命队伍,更要不断加强传统文化与党建文化的深度融合,为党的伟大事业添砖加瓦。

  高修庭主任指出,十九大报告中明确提出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”我们要积极稳步推进农村集体产权制度改革,加快农村土地集中流转,形成集中化、规模化、效益化。要紧紧抓住“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”政策机遇,积极实施乡村振兴战略,加快农村农业现代化建设,进一步激发农村集体经济发展活力。他强调,要注意兜底农村宅基地和基本耕地面积,强化政策保障措施;要注重现代有机农业发展,强化农村一二三产业深入融合;要注重懂农业、爱农村、知农民的“三农”队伍培养,加强农村基层基础工作;要注重农村生态建设、环境治理和人文建设,确保实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这个总要求。他相信,以后的农业会更生态、农民会更富裕、农村会更美丽。(市行政服务中心管委会)