部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市食药监局:我市举办药械化不良反应事件监测业务能力培训班

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月13日
 

  为进一步推动《药品不良反应报告和监测管理办法》和《可疑医疗器械不良事件监测和再评价管理办法(试行)》的贯彻实施工作,充分发挥基层监测哨点在药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作中的作用,切实提高监测人员科学监测和报告水平,按照省局、市局有关工作部署和要求,市药品不良反应中心于10月25-26日举办了基层监测哨点的药械化不良反应事件监测业务能力培训班。本次培训范围包括浔阳区、濂溪区、柴桑区、经济技术开发区4个市辖区,乡镇医院、厂矿医院、社区医院、社会医疗机构及药/械经营企业监测人员共计160余人参加了培训。通过培训,参训人员进一步提高了对药品不良反应监测相关法规的认识,以及药品、医疗器械及化妆品不良反应监测的工作方法和操作技能,为推进我市三项监测工作起到了积极的作用,达到了预期的目的。(市食药监局)