部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市食药监局深入开展食品药品安全进校园宣传活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月13日
 

  按照2017年全市食品药品安全宣传进校园活动部署,并结合“安全用药月”活动要求,2017年10月31日上午,九江市局联合市教育局在九江市新双峰小学大礼堂,认真组织开展了现场宣传活动。市局陈勇副局长出席活动并讲话。市教育局段德勇科长、市新双峰小学戴芳校长分别作了致辞和发言。市直中小学校分管食品药品安全的负责人、相关业务科长,以及学生代表共400余人参加了活动。 

  陈勇副局长在讲话中就开展好食品药品安全宣传进校园活动,不断提高广大师生食品药品安全意识和自我防护能力提出三点意见。一是组织好。要充分认识开展“食品药品安全宣传”活动对维护广大师生健康权益的重要意义,切实加强组织领导,周密部署安排,动员广大学生积极参与、踊跃参与;二是宣传好。要采取多种形式,切实加大食品药品安全科普知识的宣传,加大与媒体的合作协作,构建宣传主阵地,搭建宣传平台,努力营造良好氛围;三是共治好。希望广大学校、新闻媒体等社会各界,积极参与到校园食品药品安全监管活动中来,共同抵制问题食品、揭发问题食品,促进食品药品安全共治共享。 

  活动现场,还组织开展了食品药品安全知识大讲堂、真假食品药品辨别演示、食品药品安全问卷调查、参观食品药品安全知识展版、观看食品药品安全科普微视频等多项活动,并发放宣传册1000余份,取得了很好的宣传效果。 

  下一步,市局还将不断创新机制、丰富形式,组织食品药品安全网上有奖知识竞赛、食品药品检验“开放日”等宣传活动,引导广大学生及社会各界进一步关注、参与到食品药品安全工作中来。