部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

团市委赴都湖彭开展工作督导

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月13日
 

  11月9日至10日,团市委副书记杨帆带领团市委办公室、组织部一行4人赴湖口、都昌、彭泽,就各地开展“五项重点工作”、推进共青团改革、组织参与脱贫攻坚“百日行动”以及团干部配备等四个方面情况进行专项工作督导。

  9日上午,督导组一行首先来到湖口。在湖口县委,就团县委班子配备情况与县委分管领导进行了沟通。在九江萍钢钢厂,督导组来到劳模创新工作室,看望市青联副主席宛双,走进钢厂生产车间,调研了解九江萍钢非公团建情况。在钢厂检测部会议室,督导组认真听取了团县委落实四个方面工作的情况汇报,并就相关工作与团县委、九江萍钢团委进行了座谈。

  9日下午,在都昌县一中和汪敦乡新妙中学,督导组一行认真查阅了入团志愿书、团员花名册、三会两制一课等台账资料,并就团员发展、团费收缴、团籍管理等基础团务工作与两所学校的团委同志进行了座谈交流。在汪墩乡政府,督导组一行听取了团县委的工作情况汇报,并与团县委、乡团委、新妙中学团委就相关工作进行了座谈。

  10日上午,在市青联委员黄千里的陪同下,督导组来到彭泽县万亩国家级稻渔综合种养示范区、青年电商创业园,实地调研了青联委员以实际行动助力扶贫攻坚的有关情况。每到一个县区,督导组都要就开展“五项重点工作”、推进共青团改革、组织参与脱贫攻坚“百日行动”以及团干部配备等四个方面情况逐个进行督导,将督导发现的问题及时反馈给团县委,并明确提出整改建议和整改要求。(团九江市委 石志轩供稿)