部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市国土资源局开展全市国土资源系统扶贫领域党风廉政工作专项督查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月14日
 

  为贯彻落实市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作要求,进一步加强扶贫领域党风廉政建设,切实强化对扶贫工作的规范管理和操作,10月31日至11月3日,市国土资源局派出4个督查组,由副处级领导带队、驻局纪检组、局机关纪委、财务科工作人员等组成,在全市国土资源系统开展扶贫领域党风廉政工作专项督查。

  督查组通过查看扶贫工作台账、工作考勤本、扶贫手册、贫困户个人档案,查看项目建设进度、具体落实措施、资金管理台账,与扶贫点乡、村干部谈话和入户走访等方式,督查内容包括:扶贫资金使用发放登记情况是否与实际支付帮扶对象、基础设施建设相符,扶贫资金的申报和使用是否合规,是否存在截留、挪用、挤占、贪污、套取和骗取扶贫资金等情况;项目前期申报、招投标程序是否合规,现场进驻管理人员是否履职到岗到位、开展工作标准措施是否得力,项目资金拨付是否按合同约定和申报程序办理;扶贫干部是否存在慵懒散、工作不实等不担当、不作为问题,帮扶责任人是否履职到位;扶贫工作“两个责任”落实情况等。

  此次督查分专项督查、追究问责、整改落实三个阶段,目前,专项督查已全面完成,该局正在对督查中发现的问题和线索进行梳理汇总,下一步,将把督查情况在全市国土资源系统进行通报,对存在问题的单位和干部,要求集中整改,限期处理到位。通过督查,该局切实把纪律挺在前面,确保扶贫工作健康稳步推进。(市国土资源局 唐欣)