部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市工商局:九江市首批“创建放心消费示范店”正式挂牌

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月04日
 

  11月30日,九江市首批“创建放心消费示范店”在联盛购物广场、华东建材市场和快乐城正式挂牌。

  九江联盛购物广场等25家首批“创建放心消费示范店”郑重承诺:自觉履行《消费者权益保护法》,不出售假冒伪劣商品,严格实行三包制度,明码标价,杜绝虚假打折、虚假标价,主动接受消费者、新闻媒体、政府监管部门和社会各界的监督。

  今年9月,市工商局、市消保委根据省工商局、省消保委《关于全面开展放心消费创建工作的指导意见》,制定创建活动方案和认定管理办法。市工商局、市消保委在市城区选择浔阳区的联盛购物广场、濂溪区的华东建材市场、开发区的联盛快乐城开展“魅力九江、诚信至上”创建放心消费示范店工作。通过创建,进一步创新市场监管方式,提升市场监管水平,努力实现监管与服务相结合。同时,树立一批诚实守信的先进典型,推动商品质量和服务质量得到明显提升,消费者的合法权益得到有效保护,消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度得到明显提高,努力营造安全、放心消费的良好氛围。

  市工商局、市消保委对首批“创建放心消费示范店”的“一承诺五制度”将通过“掌中九江”、“九江315”微信公众号等等媒体进行公示,接受消费者和社会监督,同时开展点评及评选。2018年3.15期间对首批创建放心消费示范店中表现突出的,授予年度“放心消费示范店”称号。同时,建立健全能进能出、奖优罚劣的激励机制,不断完善市场监管体系,通过创建活动,规范企业经营行为,增强消费信心,加快释放消费潜力,努力营造安全放心消费的良好氛围,为服务经济社会发展作出更大贡献。(市工商局供稿)