部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市食药监局召开全面实施医疗器械生产质量管理规范推进会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月04日
 

  为全面推进医疗器械生产质量规范实施工作,切实提高医疗器械生产企业质量管理水平,11月21日,九江市局召开了全面实施医疗器械生产质量管理规范推进会。相关各县(市、区)局医疗器械监管分管副局长、全市医疗器械生产企业法人或负责人参加了会议,市局副局长许骋出席会议并讲话。 

  会议学习传达了国家总局、省、市局有关实施《医疗器械生产质量管理规范规范》(以下简称《规范》)的文件精神,通报了全市医疗器械生产企业实施《规范》情况及省、市局对医疗器械生产企业飞行检查、跟踪检查、以及全项目检查情况,部分企业负责人对实施《规范》作了交流和表态发言,市局就全面实施《规范》作了工作部署。 

  许骋副局长强调指出,企业要充分认识实施规范的必要性和紧迫性,进一步落实主体责任,按照《规范》和相关文件要求对自身的质量管理体系进行全面自查,积极查找质量体系运行中存在的问题,在年内完成软硬件升级改造,确保能达到《规范》要求,自2018年1月1日起仍不能达到规范要求的,应停止生产。各县(市、区)局要加强对辖区内企业的指导和监督检查,在监督检查过程中,督促企业整改,严格按照国家落实《规范》具体要求,切实提高质量管理水平。发现未实施《规范》的生产企业要依法依规予以查处。(市食药监局)