部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市农业局:长江中下游水旱轮作区高效施肥技术研究与示范现场交流研讨会在九江召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月04日
 

  11月28日,国家“十二五”科技支撑计划课题“长江中下游水旱轮作区高效施肥技术研究与示范”江西现场交流研讨会在九江召开。项目首席专家湖南省土壤肥料研究所所长罗尊长,江西省土壤肥料与资源环境研究所所长刘光荣,以及湖南省土壤肥料研究所、浙江省环境资源与土壤肥料研究所、江西省土壤肥料与资源环境研究所以及九江农业科学院等项目参与单位的30多名科技人员参加了交流研讨会。

  项目子课题负责单位分别汇报了课题实施以来的试验及示范进展。项目首席罗尊长研究员对项目取得的阶段性进展予以肯定,并要求各承担单位要好好总结工作并形成成果,各子课题之间加强交流。与会专家还就项目区域研究特色、研究内容创新、经费管理等方面进行了广泛讨论。随后,九江农业科学院院长谢国强带领与会代表前往九江农业科学院马回岭基地参观高效施肥试验以及高效施肥试验示范核心区现场。(市农业局 陈国徽供稿)