部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市公安局:召开全市公安监管工作会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月04日
 

  近日,全市公安监管工作会议暨全市公安监管场所医疗专业化建设推进会在彭泽县召开。市局党委委员、副局长李盛勋出席会议并讲话。

  市局党委委员、副局长李盛勋一行在张力同志的陪同下深入彭泽县看守所进行现场观摩,细致了解彭泽县看守所规范化管理和医疗专业化建设成果。在会议室,张力同志作了热情洋溢的致辞;彭泽县看守所所长冯明平就医疗专业化作经验介绍,并播放了精心制作的医疗专业化建设宣传片;九江市戒毒所所长舒剑刚作了精细化管理经验交流;彭泽县看守所副教导员刘勇平细致汇报了援疆经历;九江市公安局监管支队长黄建军作了工作报告。

  李盛勋副局长对彭泽县局公安监管工作和监管场所医疗专业化建设给予了高度评价和充分肯定,同时对2017年以来全市公安监管工作进行回顾,认为取得了“十九大安保维稳工作新胜利、公安监管工作新成效、公安监管医院新发展、维护监所安全能力新提升、监所保障水平新提高、队伍整体建设新形象、监所文化建设新面貌、监所职能拓展新进步”,实现了监管场所管理由粗放向精细、安全由单一向全面、保障由基本向标准、勤务模式由传统向科学方面四大转变。对下步如何进一步推进全市公安监管工作会议暨全市公安监管场所医疗专业化建设工作,他强调,一要坚守底线,撸起袖子加油干,全力确保监所安全稳定。公安监管场所要认清形势,切实增强忧患意识,牢牢抓住监所安全这条主线,狠抓规章制度落实,认真履职,确保安全。二要攻坚克难,扑下身子抓落实,强力推进医疗专业化建设。医疗卫生专业化建设是当前需要完成的重点工作,各地要将其纳入全局重点工作立项推进,强化组织领导,明确职责分工,突出工作重点,加快任务推进,力争2018年9月底前,有条件的看守所全面完成五项健康检查进场入所。三要坚持创新,抓住牛鼻子谋发展,显著提升监所管理水平。监管场所要结合实际,运用超前理念加强创新,用创新保安全,用安全促创新,全面推动监管工作。四要强基固本,打铁还需自身硬,以十九大精神为指引全面加强公安监管队伍建设。坚持政治建警、政治建警、从优待警,提振队伍精气神,激发民警正能量。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以党的十九大精神为指引,以监所安全为中心,坚定信心、不忘初心、扎实工作,努力推动全市监管工作再上新台阶。(市公安局)