部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市林业局:我市荣获“全国林业信息化建设十佳市级单位”称号

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月05日
 

  近日,国家林业局正式发布2017年全国林业信息化率评测结果,九江市荣获“全国林业信息化建设十佳市级单位”称号。全国共384家市级单位参评,九江市榜上有名,是江西省唯一获此殊荣的设区市。

  据了解,林业信息化率是综合反映林业信息化发展水平的重要指标,是林业行业信息化发展程度的直接体现,包括国家级、省级、市级、县级林业信息化率。市级林业信息率评测指标体系重点考查各市级林业主管单位的信息化建设、应有和保障水平,评测指标体系共设置15个二级指标和26个三级指标。通过评测,可全面客观掌握林业信息化发展情况,进一步明确各地各单位林业信息化发展方向,全面推进林业信息化建设,为提升林业现代化水平提供数据和决策支撑。(市林业局 徐红波 供稿)