部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

团市委举办12.5国际志愿者日活动暨市青少年教育基地授牌仪式

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月06日
 

  为迎接第32个国际志愿者日,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育志愿服务理念。12月5日上午,由团市委、市文明办、市关工委联合主办的国际志愿者日活动暨市青少年教育基地授牌仪式在树华希望小学隆重举行。市关工委副主任、报告团团长王剑、团市委书记宋晓妤、中国石化九江石化公司总会计师马新华出席活动,参加活动的还有青年志愿者代表、树华希望小学全体师生共计300余人。团市委副书记周丽敏主持活动。

  活动中,九江石化总会计师马新华致辞并代表九江石化向树华希望小学捐赠课桌椅200余套。随后,与会领导共同为新命名的九江市青少年教育基地授牌。据悉,团市委、市关工委于今年8月份开始,开展了首批九江市青少年教育基地申报命名工作,在各级团组织、关工委的认真考察、选拔推荐基础上,决定命名九江石化青少年科普教育基地等12家单位为首批九江市青少年教育基地,这个称号既是荣誉和肯定,也是使命和责任,激励着新一批九江市青少年教育基地严格要求、不断完善,把青少年教育基地建设事业做得更好。

  最后,团市委书记宋晓妤对全市青年志愿服务事业和广大青年志愿者提出希望和要求,她表示,广大志愿者和志愿服务组织要团结在一起,真诚奉献,提升服务,在建设和谐社会中发挥独特的作用;搭建平台,开展活动,不断拓宽志愿服务工作领域;整合资源,同心协力,不断汇聚志愿服务工作合力。

  活动后,与会领导和青年志愿者代表还实地参观了新命名的九江市青少年教育基地——中国石化九江石化公司科普展示厅。(团市委宣传部供稿)