部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市农业局加强屠宰行业监管确保春节期间肉品质量安全

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年02月13日
 

  春节将至,为进一步加强屠宰行业监管,切实保障肉类产品质量安全,让全市人民度过安定祥和的节日,2月5-8日,市农业局组织开展节前生猪定点屠宰厂(点)飞行检查和私屠滥宰专项整治行动。

  2月5日和7日凌晨2-6时,市畜牧兽医局执法人员分别对庐山市食用动物定点屠宰厂、柴桑区食品公司生猪定点屠宰厂进行飞行检查,就存在的问题现场下达了整改通知书,要求限期整改到位。

  2月8日凌晨3时,执法人员在巡查过程中发现莲花镇郭家村一村户家中正在进行生猪屠宰活动,遂迅速控制现场,进行勘验调查。经查,该屠宰户没有营业执照和定点屠宰资格,且屠宰的是未经检疫的生猪,存在严重的食品安全隐患。执法人员对屠宰现场进行拍照取证,当场收缴了生猪产品525公斤、屠宰工具一批,捣毀了屠宰设施设备,并按照《生猪屠宰管理条例》等法律法规,对当事人进行了立案查处。

  春节期间,市农业局将进一步加大宣传和执法力度,加强对城乡结合部等私屠滥宰易发区域的巡查,对私屠滥宰等不法行为发现一起查处一起,确保人民群众“舌尖上的安全”。(市农业局 石源平供稿)