部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市国土资源局召开项目用地报批对接会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年03月14日
 

  为认真贯彻市委、市政府的决策部署,积极服务“重大项目见效年”活动,稳妥有序抓好建设用地保障工作,确保全市建设用地需求,3月13日,市国土资源局先后组织召开经开区、濂溪区、庐山市、鄱阳湖科技城用地报批座谈会、对接会。市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,市国土资源局党组书记、局长淦作乾出席会议,局调研员杨建勋,局党组成员、副局长吴华太,市地灾应急中心主任盛翔,市国土资源执法监察支队支队长曾宏,办公室、规划利用办、耕保科等负责人参加会议。

  会上,淦作乾听取了各地3月用地报批预报,询问了项目具体情况,对项目单位、项目投资、用地规模、建设周期等情况进行了详细的了解。

  淦作乾指出,市国土资源局将始终紧贴“服务发展”要求,实行用地需求月预报制度,提前谋划、主动服务,对全市发展合理用地做到应保尽保,确保全市好项目、真项目顺利落地,保障精准扶贫项目用地。各地要严格落实省政府、省国土资源厅关于消化存量土地的一系列指示要求,严格按照项目分类上报、区别急缓上报、分项分期上报、承诺消化上报、市县联动上报、创新思路上报“六个上报”工作要求,真正理解和牢牢把握“六个上报”的方法,坚持“转变观念、深入项目、认真研判、搞清实需、确保急需”的原则,做到精准组卷、精准报地。同时,要抓紧消化存量土地,杜绝盲目报批,更不能因批而未用造成土地存量消化周期不降反升。

  各地相关负责人感谢市国土资源局一直以来的真心服务,并表示,将对各项目再次摸底,确保按实际需求精准报批,批而即供,供而即用。(市国土资源局 甘小毛)