部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市商管办召开2018年度党风廉政建设工作会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年04月04日
 

  4月3日,市商管办召开2018年度党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,分析研究当前反腐形势,安排部署市直商贸系统2018年度党风廉政建设和反腐败工作。党组成员、副主任肖仁鹏代表党组做2017年度党风廉政建设工作报告,市纪委驻发改委纪检组组长郭江宁、副组长林志旺出席会议并讲话。会议由党组成员、副主任朱轶同志主持,市商管办副处级以上领导干部、机关全体工作人员和商务综合行政执法支队、直属商资公司、恒强公司全体班子成员参加会议。

  党组书记、主任徐卿因参加全市领导干部大会未能出席会议,委托党组成员、副主任肖仁鹏转达其书面讲话。讲话全面客观总结了2017年市商管办党风廉政建设各项工作,深入分析指出了存在的不足和问题,要求广大党员干部充分认识全面从严治党的新进展新成效、准确把握全面从严治党新形势新任务、着力解决全面从严治党的新情况新问题。讲话强调,要把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,从理论武装、责任落实、作风建设三个方面深入推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败工作在市直商贸系统落地生根,努力营造良好的政治生态,为建设富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出商贸新贡献。

  郭江宁同志代表市纪委驻发改委纪检组充分肯定了市商管办2017年以来全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作成效,并就抓好2018年度纪检监察工作、推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。郭江宁组长对于市商管办党组主动接受监督、强化风险防范的做法高度赞誉,强调要始终将政治建设摆在首位,压紧压实主体责任,要严肃党内政治生活、持之以恒加强作风建设、持续加大监督检查力度,不断提高党风廉政建设工作水平,为推进商管办系统各项工作快速发展提供坚强的政治和纪律保证。

  会上,集中传达学习了中纪委十九届二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委十一届三次全会精神。班子成员、机关各科室和直属各单位主要负责人集中签订了2018年度党风廉政建设责任书。(市商管办)