部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市商管办:九江新经济新动能推介会暨智慧鄱阳湖论坛成功举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月15日

初夏的深圳,凤凰花开满城红。5月14日下午,九江新经济新动能推介会暨智慧鄱阳湖论坛在深圳成功举办。市委副书记、市长谢一平,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,副市长、九江经开区党工委书记罗文江等市领导出席推介会。市商管办主任徐卿、副主任朱轶参加。

本次推介会聚焦“新经济·新动能·新生态·新鄱湖”的主题,是九江首次举办以新经济新动能为主要内容的招商推介会,来自中国科学院、中国通信学会等院士专家,以及深圳企业客商等共300余人受邀参加了活动

谢一平代表九江市委、市政府在会上致辞,介绍了九江市情,重点推介了九江的新经济新动能。他介绍到,九江是一座枢纽名城、文化古城、生态绿城和崛起新城,近年来,通过推进新兴产业倍增、传统产业转型、新动能培育“三大工程”,引进了中邮全国呼叫中心、腾讯大数据、猪八戒网九江园区等一批新经济项目。他指出,发展新经济、培育新动能,九江有好的目标来引领、好的机遇来助力、好的平台来支撑、好的要素来保障、好的环境来承载,期待与专家学者、商界精英进行更加广泛、更加紧密、更加有效的交流与合作。

活动开始前,谢一平会见了深圳市一体投资控股集团有限公司董事长刘丹宁、深圳国民运力运输服务有限公司董事长黄继宏等重点客商代表。会见中,谢一平代表市委、市政府向前来参加推介会的广大客商表示欢迎,他说,当前九江稳的基础在巩固、好的势头在扩大,全市上下正在奋力推进“5+1”千亿产业集群新经济新动能在不断聚集,热忱欢迎企业投资九江,在医疗健康、智能制造、商贸物流等领域布局项目我市将全力为企业发展创造良好营商环境。各企业介绍了企业情况,感谢九江市委市政府的关注与支持,表示将积极响应派员实地考察,交流合作,为九江经济社会发展作出积极贡献。

推介会上,中国科学院院士吴培亨、中国信息通信研究院副总工程师何霞先后致辞和讲话,鄱阳湖生态科技城和中海智慧物联网科技小镇进行了项目路演,会议还举行了数字化、信息化、智能化主题沙龙,并举行了智慧鄱阳湖研究院揭牌仪式及城市合伙人签约仪式。

据悉,为举办好九江新经济新动能推介会,市商管办领导班子高度重视、提前部署、抓好落实,从商讨制订方案,安排对接会务,到“走出去”邀商招商,全程参与推进推介会筹备工作。前期,由主要领导带队前往深圳、广州等重点地区,开展新经济新动能主题招商,邀请了涉及大数据应用、园区运营、医疗检测、新能源新材料等不同产业共20余家客商参加了推介会,确保了活动成功举办

下阶段,市商管办将继续按照市委、市政府关于打造“5+1”千亿产业集群,培育新动能的决策部署,继续做好重点客商企业服务对接和项目跟踪落实工作,邀请深圳市一体投资控股集团有限公司、深圳国民运力运输服务有限公司、广州金域医学检验集团等有投资意向的企业到九江投资考察,建设九江,力促能够有更多新经济新动能项目落户,加快九江全面崛起、百姓更加幸福的建设步伐。