部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

俄罗斯雅罗斯拉夫尔市青少年艺术代表团来我市访问交流

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月15日

  

  

  

      为促进我市与俄罗斯雅罗斯拉夫尔的友好交流,加快两市结好步伐,雅罗斯拉夫尔市青少年艺术代表团一行13人,于55日至11日来我市访问交流并举办了中俄青少年艺术交流展演,访问取得圆满成功。

  59日,市外侨办主任舒瑞鹏受副市长罗文江的委托看望了代表团一行。舒瑞鹏对代表团来访表示热烈欢迎,向代表团为促进九江市和雅罗斯拉夫尔市的友好交流所做的努力表示衷心感谢,高度称赞代表团学生们精湛的舞蹈表演,祝贺两市青少年艺术交流展演取得圆满成功,希望以此次访问交流为契机,不断增进九江市和雅罗斯拉夫尔市人民之间的友谊,促进双方在文化、艺术、教育、经贸等领域的友好交流与合作。

  代表团团长柳博芙女士感谢我市对此次交流活动的高度重视和大力支持,感谢所有接待单位和接待家庭的辛勤付出。她说,热情好客的九江人民、秀美的九江山水、博大精深的中国文化、丰富多彩的交流活动及中华美食等都给她们留下了难忘的美好回忆,她们已经深深爱上了九江,将把在九江的交流体验分享给更多的雅罗斯拉夫尔市的市民,祝愿两市的友好关系不断发展,在未来的日子里继续开展丰富多彩的交流活动并为此做出积极努力。

  在浔期间,代表团先后赴九江外国语学校、市十一中、市七中和九江学院艺术学院进行交流。在九江学院艺术学院和市七中交流时,中俄双方分别展示了各自精心准备的民族舞蹈和俄罗斯芭蕾舞等节目,并相互愉快耐心地教对方学生学习本国的舞蹈,现场交流气氛热烈;代表团师生还饶有兴趣地学习了绘制京剧脸谱、中华书法和中华剪纸,并参观了校园,聆听了地理老师对九江市和雅罗斯拉夫尔市的城市对比介绍;最值得一提的是两市共同举办的“九江市·雅罗斯拉夫尔市青少年艺术交流展演”。俄方青少年为九江的观众演绎了俄罗斯芭蕾舞和俄罗斯民族舞蹈,九江市七中的学生也精心表演了中国民乐和民族舞蹈等节目。中俄孩子们的精彩展示赢得在场观众的阵阵掌声,展演活动取得圆满成功。此次代表团的成功访问和交流,必将进一步增进九江市和雅罗斯拉夫尔市人民之间的友谊,促进双方在更多领域的友好交流与合作,并推力加快两市建立友好城市关系的步伐。

  在浔期间,代表团一行还参观了八里湖新区、市城市展示馆、九江租界旧址、中华贤母园、庐山和庐山西海。(市外侨办于红供稿)