部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市教育局:九江市教育系统组织师生集中观看《厉害了,我的国》

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月15日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥纪录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,根据省教育工委要求,5月中上旬,九江市教育局认真组织全市教育系统广大师生集中观看了纪录影片《厉害了,我的国》。

  全市各地各校或在教室内、或在剧场中组织师生集中观影。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。见证了中国人民走向新时代的里程碑般的伟大成果。从圆梦工程到科技创新、从绿色中国到共享小康,这些成功的背后,是中国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神。观影后,全市各地各校通过升旗仪式、晨会、主题班会、征文比赛、主题演讲、撰写观后感等形式多样的主题学习教育活动,将影片的思想教育功能融入课堂教育教学中。截至5月14日,全市各县(市、区)及相关学校均已组织师生集中观看了该影片。 

  另据悉,该市同文中学、九江三中等部分学校在文件下发之前就已组织师生进入影院观看了影片。双峰小学早在学期伊始,就把观看影片《厉害了,我的国》作为开学第一课,向每一位孩子隆重推出。(市教育局)