部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市档案局认真贯彻落实全省作风建设工作会议精神

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月16日

  5月10日,全省召开了作风建设工作会议。5月13日,市档案局召开局务会,传达学习贯彻全省作风建设工作会议精神,对进一步加强局机关作风建设工作进行再动员、再部署。

  会上,局长林显莲同志传达了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会上的讲话精神,并结合档案工作实际情况,提出以下四点要求:

  一是提高思想认识。要从讲政治的更高的层次上,深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,把作风建设作为当前和今后一个时期的重要工作任务,与两学一做学习教育常态化、制度化以及“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有机结合起来,把作风建设与思想、政治、组织、纪律、制度等各项建设结合起来,抓紧抓实抓好,使全局干部职工作风全面过硬起来。

  二是认真查摆问题。全局干部职工要对照刘奇同志指出的“怕、慢、假、庸、散”的问题,认真查摆自身存在的工作作风方面的问题,找出产生的原因并明确整改措施,立行立改,在局机关营造担当实干的浓厚氛围。

  三是领导干部率先垂范。作风问题非一日之寒,作风建设也难毕其功于一役,作风建设永远在路上。局党员领导干部特别是局班子成员要以身作则,以上率下,充分发挥“头雁”效应,切实把作风建设记在心上、抓在手上、落实在行动上,强化职责担当,围绕大局统筹推进业务和作风建设,驰而不息抓作风、转作风、优作风,切实推动局机关作风建设常态长效。(市档案局黄生生供稿)