部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市食药监局迎接省老年法律维权工作督查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月11日

  6月1日,九江市迎接省老年法律维权工作督查座谈会在九江宾馆召开。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市政府金融办、市工商局、市食品药品监督管理局、市旅发委、市交通运输局、市民政局、市老龄办等单位相关负责同志参加座谈会,市政府副秘书长沈阳代表九江市人民政府汇报了九江老年法律维权工作情况,参会的各单位先后做了发言。

  座谈会上,九江市食品药品监督管理局结合食品药品安全监管工作实际情况,从畅通投诉举报渠道、大力宣传广泛普法活动、深入开展食品保健食品欺诈和虚假宣传等专项整治等三个方面向督查组汇报了食品药品监督管理部门维护老年人权益的基本情况,就本部门进一步维护老年人权益工作作出工作打算和部署,并与其它相关部门就如何防范和深入打击食品保健食品欺诈和虚假宣传行为进行了探讨,得到了督查组的充分肯定。

  最后,省督查组组长、省法院审判委员会专职委员陈仁生同志充分肯定了九江市老年法律维权工作,同时就进一步做好九江市老年维权工作提出五点要求:一是要进一步提高思想认识,不断增强做好老年法律维权工作的使命感、责任感;二是要进一步树立敬老爱老助老意识,健全老年法律维权工作机制,全面落实好党和国家关于老龄工作的方针、政策;三是要进一步强化老龄办的综合协调职能,着力强化基层协作办案共同调处职能,着力强化部门工作互联、信息互通协作机制;四是要进一步加大投入,为老年法律维权工作提供物质保障,不断丰富老年人的物质和精神文化生活,努力增强老年人的获得感和幸福感;五是要进一步加大宣传力度,营造全社会良好的老年法律维权氛围。通过一系列行之有效的工作举措,共同努力把全省老年法律维权工作提升到一个新水平,不断满足广大老年人对美好生活的向往。(九江市食药监局)