部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市水文局开展“诵读红色家书”主题党日活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月13日

  6月5日,九江市水文局开展了“诵读红色家书”主题党日活动,机关全体干部职工和各中心年轻代表参加了活动。 

  活动专程邀请到九江学院文学与传媒学院播音主持教研室主任王苓副教授进行授课,王教授紧紧围绕“诵读的艺术”,用通俗易懂的语言给大家详细讲解了诵读的技巧和要点。 

  在随后举行的“红色家书”朗诵比赛中,9位参赛选手饱含深情的诵读,慷慨激昂的词句,让大家感受了家书中字里行间的拳拳情意,领略了家国情怀和初心使命。王教授对参赛选手的表现进行了精彩点评,并最终评选出两位优秀选手代表九江局将参加由市直机关工委举办的朗诵比赛。 

  比赛结束后,党员干部还集中观看了红色家书纪录片《一封无法寄出的家书》,家书中记录了一个个感人至深的故事,一段段刻苦铭心的事迹,讲述了人间大爱,传递了革命大义,让党员干部进一步深刻感受到红色家书中先烈们为革命事业英勇献身的信仰初心。大家纷纷表示此次的主题党日活动很有意义,也很好的落实了“两学一做”学习教育常态化制度化和开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育。 (市水文局 李淑卿供稿)