部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市水文局:全省排污口监督性监测工作部署在九江进行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月13日

    611日,全省排污口监督性监测工作部署在九江进行。省水文局水质处以及各地市(鄱阳湖)局水质科负责人、技术骨干等20余人参会。 

    会议首先传达了《江西省水利厅关于进一步做好2018年度规模以上入河排污口监督性监测工作的通知》文件精神,要求对全省366个在册规模以上入河排污口监督性监测全覆盖,并对监测频次作出了具体要求。水质处对2018年度排污口监测工作做了详细部署和安排,同时要求各地市(鄱阳湖)局积极迎接“七项制度考核”重要工作。各地市(鄱阳湖)局围绕排污口监测及“七项制度考核”工作进行了交流发言。 

    会议还特别邀请了长江流域水资源保护局束金祥副总工对入河排污口监测进行理论指导,并在九江市浔阳区老鹳塘污水处理厂入河排污口进行现场采样操作演练。 (市水文局 水质科江嵩鹤供稿