部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市机关事务局:我市举行公共机构节能宣传周暨 “生活垃圾分类”活动启动仪式

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月13日

  6月13日上午,我市公共机构节能宣传周暨“生活垃圾分类”活动启动仪式在市民服务中心4号楼大厅举行。市机关事务管理局局长刘宗文、市发改委调研员彭松华、市执法局副局长谭勐、市教育局副调研员曾瑜华参加。启动仪式由市机关事务管理局副局长周文敏主持。来自市民服务中心驻楼办公单位共约80余人参加了仪式。

  刘宗文局长指出:“世界上没有绝对的垃圾,只有放错地方的资源”。垃圾分类不仅可以减少污染,还可以变废为宝。在公共机构实施生活垃圾分类有利于改善我们的工作和生活环境,促进资源回收利用,对于全社会普遍实施生活垃圾分类具有重要的示范引领作用,要让生活垃圾分类工作成为每一位干部职工入脑入心的自觉行为。

  活动现场不仅摆放了垃圾分类知识展板,并发放宣传手册,还有“绿色回收企业”展出的由废旧物品提炼出的可利用物质等,向广大干部职工宣传垃圾分类回收的意义和重要性。启动仪式后,大家积极响应,在工作人员的引导下将生活垃圾分类投放并兑换了宣传物品。

  开展“生活垃圾分类”活动的同时,我们还在现场举办了全市公共机构节能摄影作品展览。此次展览荟萃获得九江节能好作品一、二、三等奖和优秀奖的摄影作品,并特邀部分摄影佳作,以镜头生动展现九江全力推进生态文明建设、积极开展公共机构节能工作的神韵和风采。

  通过此次节能宣传周系列活动,目的在于传播生态文明理念,增强节能环保意识,使广大干部职工自觉践行节能新理念,积极倡导低碳新生活。在全市营造人人有责、人人尽力、人人可为、人人共建、人人共享的节约能源资源的氛围。(市机关事务局)