部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市教育局:市人大常委会副主任一行赴市教育局开展重点建议现场督办

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月12日
 

  7月9日,市教育局重点建议现场督办座谈会在市教育局会议室召开,市人大常委会副主任李小林,市人大代表、团市委书记宋晓妤一行就市人大重点建议《关于提高青少年学生体质健康水平的建议》进行现场督办并座谈。市教育局党委书记、局长熊颖,市教育局党委委员、调研员、副局长樊仁,市卫计委、市体育局相关领导和承办科室负责人参加座谈会。

  会上,市人大常委会副主任李小林对市教育局代表建议办理工作给予肯定和认可。他要求,教育部门要在总结成绩、经验的基础上,持续关注,加大投入,采取更多、更新、更有效的方法和措施,切实提高青少年健康工作水平。市卫计委、市体育局要积极配合,共同努力,从制度上、机制上真正将建议落实到实处。

  市教育局党委书记、局长熊颖汇报了市教育局关于市人大建议办理工作情况。一直以来,市教育局按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,把代表满意作为贯穿办理工作的主线,把办理工作作为一项责无旁贷的政治任务来完成,进一步建立健全办理制度、创新办理举措、确保办理质量和实效,较好地完成了人大建议办理任务。熊颖表示,市教育局将进一步加大力度,改进办理工作方式,提升办理工作满意度,促进提高办理工作质量。

  市教育局党委委员、调研员、副局长樊仁就市人大代表、团市委书记宋晓妤提出的重点建议——《关于提高青少年学生体质健康工作水平》的办理情况作专题汇报。近年来,党和国家高度重视学生体质健康工作,市委、市政府对学校体育工作十分关注,学校重视体育教育,体育活动的氛围更加浓厚,学生体质健康水平大幅提升。樊仁表示,在今后的工作中,市教育局将进一步加强学生体育工作,督促各地各校开足开齐体育课程,落实“每天锻炼一小时”大课间活动,办好中小学食堂,进一步提高青少年学生体质健康,将代表提出的建议真正落实到位。

  市人大代表、团市委书记宋晓妤对建议办理工作表示满意,并希望市教育局等有关部门持续加大投入,细化举措,进一步推动学校体育工作落实;持续用力,特别关注农村义务教育薄弱学校音体美教师支教工作,提升农村学校体育工作水平;乘势而上,大力普及校园足球,进一步弘扬校园足球文化。(市教育局)