部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市商管办:湖口县城山镇生态文明建设示范基地暨特色商贸小镇乡村游启动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年08月10日
 

  8月8日,湖口县城山镇生态文明建设示范基地暨特色商贸小镇乡村游正式启动,市农业局局长李青,市教育局局长熊颖,市文广新局局长石峰,市扶贫和移民办党组副书记、调研员朱云,市商管办主任徐卿,湖口县委副书记、县长鲍成庚等领导同志参加启动仪式。

  近年来,湖口县城山镇始终坚持“生态立镇”发展思路,坚守生态底线、厚植生态优势、发展生态产业、弘扬生态文化,先后荣获国家级生态乡镇、江西美丽宜居小镇、省级特色商贸小镇殊荣。城山镇立足生态,以产业发展为支撑,以商贸流通为依托,以休闲旅游为主线,以民生建设为根本,构建了农副产品立体展销模式,实现了一二三产深度融合,助推了商贸流通一体化发展。

  徐卿在致辞中表示,湖口县城山镇生态文明示范基地建设将有力推动环鄱阳湖区域经济发展,成为乡镇经济发展的璀璨明珠,希望城山镇以此次活动为契机,继续在强化产业支撑上下功夫,在完善城镇功能上做文章,在商旅文融合发展上求突破,拓展发展空间,提升品质品位,形成特色,成为美丽中国秀美乡村发展典型。  

  市商管办将继续推进湖口县城山镇特色商贸小镇建设,在产业、文化、旅游、设施等方面持续发力,把城山镇打造成为我省商贸特色小镇发展样板。(市商管办)